Actualités > Un chantier lauréat du concours Architecte et Urbanisme

Un chantier lauréat du concours Architecte et Urbanisme

 

Notre chantier de restructuration du refuge du Lac d’Allos est lauréat (ex aequo avec le projet de desserte téléphérique Grenoble – Lans en Vercors) du Concours Architecte et Urbanisme ‘Stations de Montagne Horizon 2030’ (Alpipro2013).

Outre le choix de recourir à des modules préfabriqués limitant l’héliportage, Jérome Voutier (Solea) a choisi le parti architectural de la sobriété, en harmonie avec le calme et la sérénité des lieux et le parti constructif de la légèreté en bois.

Une volonté forte a été affirmée dès le départ d’utiliser les bois locaux afin de mettre en valeur le mélèze du Parc National du Mercantour.
C’est pourquoi le chantier se fera en Bois des Alpes avec notamment une partie de fourniture de mélèze de la foret communale pour une plus forte implication et identification de la commune dans son projet.

Powered by WordPress | Designed by: Virtual Server Hosting | Thanks to Best CD Rates, Wicked Eugene and Registry Booster Review